您的位置  首页 >> 学校概况 >> 校园新闻 >> 师生荣誉 >> 正文
洛初在“潘家小学杯”中小学生“三棋”比赛中创佳绩
[来源:本站 | 作者:武进洛阳初级中学 | 日期:2019年4月21日 | 浏览59 次] 字体:[ ]

2019年4月18日,武进区“潘家小学杯”中小学生“三棋”比赛在潘家小学隆重举行。上午八点,比赛在潘小聚雅楼报告厅拉开帷幕。

孙旭、毛金丰老师带领洛初六名队员参加了初中组象棋比赛,象棋队选手经过6轮激战,大获丰收:初中组象棋团体荣获总分区第四名,胡锦桦同学获初中男子组第四名,谈林烨同学获初中女子组第七名。

象棋是中华民族的传统文化,楚汉相争,怡养性情,启迪智慧,娱乐健身,是一项很好的体育项目。象围棋社团聘请毛金丰、陆茗两位专业老师担任指导,象围棋就在各年级中广泛开展以来,一阶段来也多次在区组织的中小学生象围棋比赛中获优异成绩!

象棋运动促进了学生智力的发展,培养了学生高尚的情趣,弘扬了中华民族优秀的传统文化。棋如人生,走好精彩每一步,愿洛初象围棋社团活动成为洛初一抹闪亮的风景!

     

【洛阳初级中学供稿    撰稿:周新宇  摄影:孙旭   审核:顾红玉】

 

 

 



 


 


 


责任编辑:周新宇