您的位置  首页 >> 德育经纬 >> 法治宣传 >> 正文
守规矩,遵纪律,做一个阳光好少年
[来源:本站 | 作者:武进洛阳初级中学 | 日期:2016年4月1日 | 浏览1738 次] 字体:[ ]


守规矩,遵纪律,做一个阳光好少年

    为进一步推进依法治校的水平,增强学生的法制观念,4月1日下午3点,洛阳初级中学七、八年级的全体学生有幸聆听了洛阳派出所副所长、洛阳初级中学法治副校长韩伟先生的法制报告。报告会由政教处张志刚主任主持。

    韩所法制报告的主题是:守规矩、遵纪律,做阳光好少年。韩所在谦虚的自我介绍后,向大家讲明了此次报告的目的和意义,接着从《中华人民共和国预防青少年犯罪法》的有关规定入手,列举了未成年人不得有的不良行为,并通过真实、发人深醒的案例,生动幽默的语言深入浅出地向同学们讲解了青少年犯罪的危害性,剖析了青少年犯罪的心理,并结合青少年学生的性格、心理及身体特点,向大家传授了如何更好地避免由于意气用事而冲动犯罪、如何慎重交友、如何在具体的危险境况下保护生命安全等知识,并告诫每一位青少年学生遇事需冷静思考,学法守法相信通过此次报告,帮助同学们进一步树立正确的人生观、价值观,学会运用法律武器来正确行使和维护自己的权利;珍惜校园美好时光,远离不良行为、远离罪恶,学知识,学做人,力争一名遵纪守法的阳光好少年。

    此次报告会也是洛初开展校园安全教育的一项重要内容,通过邀请专业人士作专题报告,不仅深化学生法制教育的内涵和形式,并且切实把学生的法制教育工作落到实处,进一步增强学生法治观念和安全意识,为创建平安和谐校园,营造了良好的氛围。

    洛阳初级中学供稿  撰稿、摄影:吴杰   审核:顾红玉

 

 

 


 



 


 


责任编辑:吴杰