您的位置  首页 >> 德育经纬 >> >> 正文
青春飞扬----七(9)班主题班会活动
[来源:本站 | 作者:陆茗 | 日期:2019年1月10日 | 浏览274 次] 字体:[ ]

一、活动目的的要求:

  通过召开本次班会,使学生对青春以及对人生的认识更加全面深刻,与实际生活相联系,树立自己的人生目标,并为此去努力、奋斗。

  二、活动流程:

  (一)主持人讲话。

  亲爱的老师、同学们,大家晚上好!一枝红梅,独立寒冬,美在它的傲寒,美在它增添了风景的内容;一只雄鹰,直冲云霄,美在它的勇猛,美在它划破了天空的寂静;一曲赞歌,青春飞扬,美在它的激情,美在它激起我们为社会奉献的热情。飞舞的青春,张扬的个性,生命在激越中奋勇前进。我在晚风吹响的林边倾听:风告诉我,青春飞扬是对社会的负责。我驻立在海边倾听,滚滚激浪对我说:青春飞扬是对社会的奉献。

     七(9)班主题班会现在开始。如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。

  如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。

  如果你失去了梦想,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。下面请欣赏歌曲《追梦人》

    从歌曲开始,同学们或者表演舞蹈,或者唱歌,或者游戏,同时品尝着美食。开心度过了二节快乐的时光。









责任编辑:luming