您的位置  首页 >> 德育经纬 >> >> 正文
阳光体育 你我出彩
[来源:本站 | 作者:武进洛阳初级中学 | 日期:2014年5月29日 | 浏览1663 次] 字体:[ ]

                                           阳光体育   你我出彩

------记阳光体育节拔河比赛在我校成功召开

                 七(4)班   王新宇

洛阳初级中学“阳光体育”之拔河比赛于2014529在运动场上如期举办。在四进二的角逐中,初一(4)班和初一(6)班相继入围,为最终决赛准备。

529日课间开展的拔河比赛以班级为单位,面向初一、二年级共12个班级。每个班级参赛队员均为10名,55女的组成形式充分体现男女平等的特色。

比赛于下午340正式开始,上场选手精神抖擞,比赛还未开始,双方队员皆已进入

“战斗”状态,双手紧握麻绳,双脚抓地,重心后倚。远看,参赛队员一字排开,似一条长绳集于操场中心。两边啦啦队和观赛的老师,同学凝神注视,各班班主任布置战略,前后指挥,忙前忙后,俨然一副军事状。

随着哨声一响,双方助威声紧随其后,直入云霄,加油声不绝于耳。双方队员卯足力气往后拉,省体一个劲往后倾,双方势均力敌,麻绳上的红线左右摇摆,同学们一个个咬紧牙关,使尽浑身解数,满脸通红硬撑着,有些人眼底竟泛起泪花。男同学个个使足了劲,女同学也不甘示弱,巾帼不让须眉。这一盛况一直持续至最后一场结束。6场比赛下来,初一(4)班和初一(6)班最终进入决赛。

从运动场下来,同学们都增强了集体荣誉感,明白了只有劲往一处使,心往一处想,才能收获成功。同学们将会带着这种精神投入到日常学习生活中去,我们的初中生活一定会更加美好。


责任编辑:hubing