您的位置  首页 >> 德育经纬 >> >> 正文
激扬的青春 感恩的情怀
[来源:本站 | 作者:七(4)班 王新宇 施雯雯 | 日期:2014年6月5日 | 浏览1893 次] 字体:[ ]

激扬的青春   感恩的情怀

                          --------七(4)班班会活动“我的青春 我做主”观后感

                                    七(4  王新宇  施雯雯

   今天我们班召开了《我的青春 我做主》的主题班会活动。本次班队活动有两个较为突出的主题:青春   感恩。

   本次活动由一首悠扬的歌曲开始,一下子把同学们带入了美好青春的氛围里。

   在下面的讨论环节“青春的烦恼”中,大家纷纷抛出自己成长中的烦恼,班主任邀请到了政教处冯主任为我们排忧解惑。通过此环节,我们发现原来同学们对于自己的青春,仍然充满了迷茫,但我们相信,在父母老师支持鼓励下,一定会有所进步的。

   在一个个精彩的节目下,班会逐渐到了尾声。在此时,便到了亲子互动时间。在《生活达人秀》活动中,家长帮助孩子们完成平时很少做的家务活,叠衣服,穿针引线。通过这次活动,同学们明白了家长的辛苦,父母与孩子的心更近了。

   进入六月,期末考试近在眼前。活动中,每位参加活动的家长走到舞台中间与自己的孩子亲切相拥,给出殷殷期望,给出真心鼓励,每个孩子都很激动,当场纷纷表态。

   在班会活动借宿之际,重磅戏出场了,六月我班共有3位同学过生日。班主任特意为他们准备了惊喜---生日蛋糕。全班同学一起点起了生日蜡烛,和他们一起唱生日歌,看他们在烛光下许愿,相信他们一定很快乐吧!我们班还有一位家长带来了甜蜜的双层蛋糕,为她的儿子庆祝生日,并在全班期待下切开蛋糕,同学们都非常开心,气氛嗨到了极点。本次活动也在欢乐的气氛中结束了。

   通过此次活动,同学们对青春的理解更透彻,也进一步明白了父母的良苦用心,同时还加深了同学间的友谊。此次活动增强了我们面对青春,面对明天,面对人生的信心。不管今后的路怎么走,我们都会坦然面对。我们的青春,我们自己做主!

    


 




 

 


 


 


责任编辑:hubing