您的位置  首页 >> 德育经纬 >> 法治宣传 >> 正文
杜绝不良行为,做知法守法好少年
[来源:本站 | 作者:武进洛阳初级中学 | 日期:2015年12月15日 | 浏览1657 次] 字体:[ ]

我校开展“法律宣传周”活动

12月15日,洛阳初级中学特别邀请了武进区司法局法制教育科毛亚娟科长为七、八年级900多名学生作了“杜绝不良行为,做知法守法好少年”的法制宣传讲座。讲座由政教处张志刚主任主持。

毛科长的讲座以案释法,以法论事,引人入胜。她用生动活泼的语言解读了一个个鲜活典型、触目惊心的青少年犯罪案例,从“拒绝顺手牵羊、小偷小摸行为”、“拒绝辱骂他人,打架斗殴行为”、“拒绝沉迷网络、网吧行为”、“拒绝交通违法行为”这四个方面给同学们分析了平时看似问题不大的不良行为,如果不加以纠正,最终将酿成惨祸的严重后果。她希望洛初的同学们好好审视自己有没有不良的行为习惯,并要求大家从我做起,从小事做起,从现在做起,规范自己的行为,做一个知法、守法的小公民。整个讲座亦庄亦谐,在学生心中引起了深深的震憾,为所有学生敲响了警钟,违纪、违法和犯罪并不是不可逾越的鸿沟、“勿以恶小而为之”等意识扎根在学生的脑海里。

今年是第二个国家宪法日暨第十五个全国法制宣传日。作为常州市依法治校先进单位,我校历来重视师生法治观念的培养。近期,我校按照区委宣传部、区法制教育领导小组办公室和区司法局联合印发的《关于在全区开展国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动的通知》的精神,悬挂了“弘扬法治精神,建设法治中国”宣传横幅,周一的升旗仪式上,全校师生进行了神圣的宪法的宣誓活动,本周及下周,我校还将开展全校学生的网络法律知识竞赛。主题系列活动将进一步增强师生的法律意识,推进依法治校的水平。

 撰稿:吴杰  摄影:吴杰、翟丽群  审核:顾红玉

 


 


 


 


 


 



责任编辑:吴杰